Мифы и хитрости Часть вторая: кредит в банке лучше, чем в ломбарде

Мифы и хитрости Часть вторая: кредит в банке лучше, чем в ломбарде

20.09.2021

Кредит - уже давно стал неотъемлемой частью жизни украинцев. Кто-то берет кредит для развития своего дела, кто-то - для приобретения авто или жилья, кто-то хочет купить новый телефон популярной марки, а кто-то для того, чтобы преодолеть временные финансовые затруднения. Именно о последних и пойдет речь в этом материале.

Первое, что стоит отметить это то, что банки оценивают ваши финансовые возможности, анализируя ваш доход, часто только официальный. В то время как ломбарды оценивают объект залога. И это, на самом деле, фундаментальное различие.

Итак, давайте рассмотрим поочередно каждый из вариантов развития событий. И начнем мы с банка. Для начала, вам надо выбрать банк, услугами которого вы будете пользоваться. Справившись с этой задачей, вы приходите в отделение и оформляете кредит или получаете кредитную карту.

Стоит заметить, что вероятность получить кредит в банке не 100%, а получив кредитную карту, в большинстве случаев, кредитный лимит не будет поражать вас безумными, или даже желательными цифрами.

Однако, если вы нарушите правила кредитования вы испортите себе кредитный рейтинг, что в свою очередь сделает из вас «злостного неплательщика» в глазах всех остальных банков. Другими словами - вы не сможете больше пользоваться услугами банков для получения кредитов.

Еще одной деталью, на которой стоит заострить внимание, это процентная ставка после льготного периода. У каждого банка она разная и обычно далека от рекламируемый цифр.

Итак, суммируя условия получения банковской карты и риски можно сказать, что этот вариант вряд ли можно считать оптимальным для решения временных финансовых трудностей.

Но что же может на это предложить ломбард? Первое - это вероятность получения займа. Поскольку ломбард оценивает не уровень вашего дохода, а залоговое имущество. Учитывая тот факт, что ломбарды, как правило, принимают более 200 видов залогов вероятность получить кредит в ломбарде составляет 99%, что значительно превышает такой же показатель у банков.

Безусловным преимуществом ломбардов является скорость принятия решения. Обычно на это у специалистов уходит до 10 минут, что значительно меньше, чем в отделении банка.

Еще одним преимуществом ломбардов является то, что в этом случае вы рискуете только залоговым имуществом, которое, в случае нарушения вами условий договора будет реализовано. А это никак не коснется вашего кредитного рейтинга.

Отдельно стоит отметить, что в ломбарде вас ждет гибкая система пролонгации кредита, программа лояльности и различные праздничные промокоды, что также в значительной степени может облегчить финансовую нагрузку.

Резюмируя этот материал заметим, что безопаснее и быстрее получить кредит под залог имущества в ломбарде чем идти в банк.