Кредит под залог: плюсы и минусы

Кредит под залог: плюсы и минусы

11.10.2021

Так уж повелось, что слово «Кредит» вызывает у подавляющего большинства людей предостережение и даже отторжение ведь ассоциируется с долгами. Особенно кредит под залог, поскольку «ломбарды обманывают и хотят только ободрать нас всех до нитки». В этом материале мы попробуем развеять мифы о ломбардах и кредит под залог имущества.

Главным преимуществом ссуды под залог является отсутствие репутационных и эмоциональных рисков. Что это значит? Обычно, когда человек переживает временные финансовые трудности то он рассматривает несколько вариантов: одолжить у друзей или родственников, воспользоваться кредитной картой или обратиться в ломбард. Давайте рассмотрим поочередно плюсы и минусы каждого из вариантов.

Обратиться к друзьям или родственникам кажется простым, логичным и удобным выходом из сложной финансовой ситуации. Однако в этом случае  вы можете столкнуться кучей вопросов типа «а зачем тебе?», «У тебя, что денег нет?», «Когда вернешь?» и еще миллион подобных вопросов. Кроме того, не стоит забывать о возможных рисках среди которых  — испорченные отношения с друзьями и родственниками.

Кредитные карты пока едва ли не самый популярный выход из сложного финансового положения. Но простой и, казалось бы, эффективный выход из затруднений таит в себе подводные камни. Например, кредитный лимит не сразу покрывает потребности заемщика, а проценты по истечении льготного периода могут неприятно удивить любого.

Что же ждет  заемщика в ломбарде? Первое — это отсутствие коллекторов. Поскольку кредит выдается под залог имущества, то в случае не возврата клиентом долга финучреждение просто реализует залог. Второе преимущество это анонимность. В ломбарде не спросят для чего вам деньги, не будут звонить вам посреди ночи и не испортят вам кредитку историю.

Подытоживая преимущества и недостатки каждого из приведенных примеров можно смело констатировать, что ломбард, на фоне кредитных карточек и займы у друзей или родственников, имеет больше преимуществ и выглядит значительно спокойнее.