Контраст
Шрифт

Все мы любим вкусно поесть. Жареная картошечка, запеченная курица и вкусный борщ от всего этого текут слюнки при одном лишь упоминании этих блюд. Кухонная плита верой и правдой служит людям значительно упрощая жизнь. И плита, как и любая другая техника нуждается в уходе. В этом материале мы дадим несколько практических советов по уходу за плитой.

Для начала стоит заметить, что уход за плитой напрямую зависит от материала из которого эта самая поверхность сделана. Для каждого типа поверхности следует подготовить средство, которое не повредит поверхность. В случае если под рукой нет необходимого раствора можно использовать обычный теплый мыльный раствор. Конечно, он не даст такого же эффекта как специальное средство, но достаточно хорошо справится с грязью и не повредит поверхность плиты, как это может сделать так же сода, которой традиционно удаляли грязь с поверхностей некоторое время назад.

Но кухонная плита это не только поверхность. Чистота духовки влияет на вкус и качество приготовленных там блюд. Специалисты рекомендуют мыть духовку сразу после приготовления в ней жирных блюд, ведь застывший жир не только труднее отмыть, он также влияет на вкус и аромат блюда.

Есть много способов сделать духовку чистой мы же выделили три. Первый из них — пиролизный метод, один из самых эффективных и к сожалению доступен не всем владельцам кухонных плит. Суть такого метода очистки заключается в активации специального режима благодаря которому температура внутри духовки достигает 500° в то время как двери блокируются. После завершения этой процедуры все что вам остается — это протереть духовку изнутри влажной тряпкой.

Однако если ваша плита не оснащена такой функцией то для вас подойдет другой, достаточно распространенный метод очистки духовки, а именно — очистка паром. Этот метод удивительно прост и понятен: в глубокий противень слейте 200 миллилитров воды и поставьте его в разогретую до 120° духовку на 20 минут. Через указанное время просто протрите духовку тряпкой.

Ну и напоследок расскажем о совсем традиционный метод ухода и содержания в чистоте духовки — это ручной метод очистки от грязи и жира. Здесь все просто: вынимаете все поверхности которые снимаются: решетки, письма, направляющие и тщательно моете их. Далее тряпкой и обезжиривающим средством тщательно вычищаете все внутри и устанавливаете назад все демонтированные элементы.

Удерживая свою плиту в чистоте вы в значительной степени продолжите ей жизнь и сохраните оригинальный вкус блюд. А для всех других обстоятельств - у вас есть пан "Б"